Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Грозит ли Тюменской области дефицит сахара: ответ властей

сахар
В тюменских магазинах сахар сметается с полок

ТЮМЕНЬ, 10 марта, ФедералПресс. В Тюменской области наладилась ситуация с поставками сахара. По словам директора департамента потребительского рынка и туризма Марии Трофимовой, сахар имеется в наличии в достаточном объеме.

«С 1 по 3 марта заводы – производители сахара перестраивали схему поставки товара в оптовое звено. Сейчас ситуация стабильна», – сообщила Мария Трофимова.

Глава департамента потребительского рынка и туризма региона отметила, что в ведомство поступает очень много обращений от населения по поводу отсутствия сахара на полках магазинов. Власти фиксируют ажиотажный спрос на этот товар.

В стране производится достаточно сахара – до 6 млн тонн в год, этого достаточно для внутреннего потребления. Сахар не завозится из-за границы, и опасаться того, что его поставки могут прекратиться из-за санкций, не стоит.

«Покупая сахар в больших объемах, население формирует дефицит этого товара. Федеральные сети, оптовое звено не успевают заместить запасы сахара на полках магазинов при складывающемся спросе. Ситуация контролируется», – подчеркнула Мария Трофимова.

Отметим, что в торговых точках Тюмени сахар-песок действительно буквально сметается с полок. Продавцы в магазинах рассказывают, что новые поставки товара покупатели раскупают за несколько часов. В некоторых магазинах упаковки с сахаром даже не успевают выставлять на полки – их разбирают прямо из контейнера, который вывозят в торговый зал.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что парикмахеры в соседней Свердловской области из-за подскочивших цен на краску для волос закупаются этим товаром впрок. В крайнем случае мастера готовы переходить на хну.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати