Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Интернет-провайдер на Урале отказался блокировать Instagram*

Сайт социальной сети заблокирован в РФ
Роскомнадзор официально блокировал социальную сеть

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 марта, ФедералПресс. В Екатеринбурге интернет-провайдер Дом.ру пока не запустил блокировку Instagram*. Как сообщают пользователи, в сети провайдера можно зайти в соцсеть без использования VPN-сервисов.

«Дом.ру позже всех заблокировал инсту. В нашем офисе Instgram* успешно работает в сети провайдера без использования VPN», – рассказал «ФедералПресс» екатеринбуржец Антон.

Эксперимент показал, что, подключившись к сети Дом.ру, можно без каких-либо препятствий зайти в Instagram*. По словам екатеринбуржца, аналогичная история происходила и с блокировкой другого Meta-сервиса – Facebook. В отличие от других провайдеров социальная сеть была доступна еще несколько дней после ее блокировки.

Связаться с пресс-службой компании «ФедералПресс» оперативно не удалось: на сайте указан общий телефон сервисной службы, оператор которой предложил корреспонденту направить вопрос на общую почту.

Как ранее писал «ФедералПресс», с 14 марта Instagram* внесен в список запрещенных сайтов Роскомнадзора.

* внесен в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати