Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Украине погиб боец свердловского спецназа

Траурный венок
Мэр выразил соболезнования семье погибшего

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 марта, ФедералПресс. В ходе спецоперации на Украине погиб боец нижнетагильского спецназа Владимир Голубцов. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

«Дорогие тагильчане! Выражаю глубочайшие соболезнования в связи с гибелью нашего земляка, тагильчанина, бойца 12-го Отряда специального назначения «Урал» Владимира Голубцова в ходе спецоперации на территории Украины», – написал градоначальник.

Он подчеркнул, что военный погиб, выполняя свой служебный долг и защищая безопасность российского народа. Мэр вызвался помочь семье погибшего.

Отряд спецназа«Урал» входит в состав войск Росгвардии. Подраделение создано в 1996 году. За время своего существования подразделение неоднократно выполняло боевые задачи в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе.«Урал» считается одной из самых боеспособных частей специального назначения в России. Отряд полностью укомплектован контрактниками, которые регулярно выполняют боевые задачи в неспокойных регионах страны. Среди солдат и фицеров отряда немало обладателей почетного спецназовскогоатрибута –«крапового берета».

Как сообщалось ранее, 24 февраля ВС РФ начали спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати