Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Буддистский монастырь на Урале все же решили снести: документ

Монастырь Шедруб Линг
Культовое сооружение находится в зоне горных разработок «Евраза»

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 марта, ФедералПресс. Буддистский монастырь «Шедруб Линг» на горе Качканар все же решили снести. Настоятель общины Михаил Санников получил соответствующее письмо от руководителя «Евраз КГОК» Александра Принева.

«Дорогие друзья, вечером мы получили документ, в котором говорится, что посещение с 17.03.2022 года храмового комплекса Шедруб Линг прекращается. Это прямое нарушение соглашения!!! Сегодня нами подано исковое заявление в Качканарский городской суд», – сообщается в официальной группе монастыря «ВКонтакте».

В приложенном документе администрация Качканарского ГОКа обещает предоставить буддистам грузовик для вывоза личных вещей в поселок Косья, где сейчас располагается община.

Раньше руководство предприятия, свердловские власти и настоятель монастыря подписали соглашение о том, что «Евраз» будет предоставлять верующим доступ к культовым сооружениям на горе Качканар в определенное время. В качестве причины называли ведущиеся поблизости взрывные работы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Евраз
Версия для печати