Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Буддийский монастырь на горе Качканар перешел к компании «Евраз»

Община окончательно переехала на новое место
Община окончательно переехала на новое место

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 февраля, ФедералПресс. Свердловская община буддистов из монастыря «Шердуб Линг» на горе Качканар передала его территорию под охрану представителей компании «Евраз». Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе корпорации. Помещения храма были опечатаны и перешли под контроль предприятия с записью в журнале приемки-передачи.

«ЕВРАЗ продолжит соблюдать условия подписанного ранее соглашения. Жители общины могут находится на горе с 12.00 пятницы до воскресенья. Пропуск туристов будет осуществляться по заранее присланным от общины заявкам», – отмечают представители «Евраза».

Связаться с представителми «Шердуб Линг» на момент публикации текста «ФедералПресс» не удалось.

Конфликт, длившийся между религиозной общиной и горно-металлургической компанией несколько лет, наконец завершился. Буддийский монастырь, основанный в 1995 году в окрестностях города Качканар, в 2014 году должны были снести по решению суда, так кактерриторией владеет «Евраз», который планирует проводить на ней взрывные работы

Однако такой вердикт вызвал протест членов общины. После долгих переговоров между монастырем, компанией и областными властями буддисты согласились покинуть гору Качканар в обмен на выделение им участка земли возле Нижней Туры и 26 миллионов рублей компенсации.

Напомним, что буддисты приняли эти условия еще 2 февраля. Они покинули храмовый комплекс и перестали нести вокруг него дежурство.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Евраз
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1