Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Финал Лиги чемпионов перенесли из Петербурга во Францию

уефа
Игра пройдет на стадионе «Стад де Франс»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 февраля, ФедералПресс. Проведение финала Лиги чемпионов, который должен был состояться 28 мая 2022 года на стадионе «Газпром Арена», принесли из Петербурга во Францию в пригород Парижа. Игра пройдет на стадионе «Стад де Франс», пишут СМИ со ссылкой на информацию официального сайта Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

«Российские и украинские клубы и национальные сборные, участвующие в турнирах УЕФА, будут обязаны проводить свои домашние матчи на нейтральных стадионах до дальнейшего уведомления», – говорится в заявлении.

По данным «Известий», это решение принято на заседании Исполнительного комитета УЕФА. Оно связано с ситуацией на Украине. С просьбой о переносе матча к УЕФА обратилась группа депутатов Европарламента.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Петербург готовился принять до 40 тысяч иностранцев на финал Лиги чемпионов.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати