Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловского издателя оштрафовали на 1,5 миллиона за протестные обложки

Газеты
Газеты с протестным лозунгом на обложке конфискуют

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 апреля, ФедералПресс. Мировой суд в Краснотурьинске оштрафовал издательскую группу «ВК-Медиа» на 1,5 млн рублей за обложки газет с протестным лозунгом. Об этом пишет подконтрольная группе газета «Глобус».

«Считаем постановление суда незаконным и несправедливым», – приводит она слова владельца «ВК-Медиа» Александра Арцыбашева.

Газеты «Вечерний Краснотурьинск», «Глобус», «ПроСевероуральск.ru» и «Вечерний Карпинск» в начале марта вышли с лозунгом «Это безумие должно быть остановлено!» и комментарием по поводу российской спецоперации на Украине. Суд признал это распространением недостоверной информации о мерах по обеспечению безопасности. Тираж газет решено конфисковать.

Арцыбашев заявил, что планирует обжаловать решение. Он отметил, что после скандала издания «ВК-Медиа» прекратили печатать материалы, связанные со спецоперацией, и даже удалили предыдущие публикации со своих сайтов.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее за недостоверные сведения о российской спецоперации был заблокирован екатеринбургский сайт It’s my city.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати