Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На начало лесных пожаров в УрФО обратил внимание представитель президента

Якушев
Владимир Якушев указал, что первые природные пожары уже произошли в двух регионах Урала

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 апреля, ФедералПресс. Полпред президента на Урале Владимир Якушев потребовал держать «на жестком контроле» ситуацию с лесными пожарами в округе. Власти регионов не должны допускать распространения возгораний, заявил чиновник на совещании с федеральными инспекторами.

«Необходимо заранее проработать все вопросы взаимодействия между региональными властями и МЧС в случае появления очагов. Только слаженная работа всех структур и профильных ведомств позволит оперативно ликвидировать природные возгорания», – отметил представитель президента.

При этом Якушев подчеркнул, что первые очаги лесных пожаров уже появились на территории Челябинской и Курганской областей. Все они были оперативно потушены.

Также во время совещания с федеральными инспекторами была затронута тема рынка труда. На Урале созданы временные рабочие места для граждан, которые потеряли работу, были переведены на неполную занятость или отправлены в отпуск без содержания из-за кризиса. Благодаря этой мере в УрФО не произошло резкого роста безработицы.

Ранее на Среднем Урале был выявлен дефицит сезонных рабочих, которые борются с природными пожарами. Из-за этого Свердловская область считается не готовой к пожароопасному сезону.

Фото: ФедералПресс /Александр Тарасов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати