Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Суд вернул в СИЗО генерала полиции, обвиняемого во взятке

Экс-начальник УМВД Екатеринбурга Игорь Трифонов
Неделю назад районный суд хотел отправить бывшего генерала под домашний арест

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля, ФедералПресс. Свердловский областной суд вернул в СИЗО экс-начальника УМВД Екатеринбурга Игоря Трифонова, которого обвиняют в крупной взятке. Инстанция отменила решение Ленинского суда, который 15 апреля 2022 года поместил подсудимого под домашний арест.

«Рассмотрев доводы апелляционного представления и заслушав мнения сторон, Свердловский областной суд отменил постановление Ленинского районного суда Екатеринбурга, удовлетворив представление прокурора», – рассказали в пресс-службе суда.

Бывшего генерал-майора полиции будут содержать под стражей по 8 мая 2022 года включительно.

Экс-глава екатеринбургского УМВД Игорь Трифонов был задержан в Москве в 2020 году по обвинению в получении взятки от бывшего заместителя правления банка «Кольцо Урала». По версии следствия, взамен на деньги глава управления МВД незаконно распорядился возбудить уголовное дело о мошенничестве.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати