Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Олега Коноплева и Игоря Трифонова обвинили во взяточничестве

Олега Коноплева и Игоря Трифонова обвинили во взяточничестве
Следствие нашло достаточно доказательств для ареста

МОСКВА, 24 сентября, ФедералПресс. Бывшим начальнику УМВД по городу Екатеринбургу и заместителю председателя правления банка предъявлено обвинение во взяточничестве. Сумма взятки составила 7,5 миллиона рублей.

В главном управлении Следственного комитета России ведется расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников УМВД по городу Екатеринбургу. Начальника городского управления внутренних дел Игорь Трифонов получил взятку в размере 7,5 миллиона от бывшего заместителя правления ООО «Коммерческий банк «Кольцо Урала» в Екатеринбурге Олега Коноплева через посредников.

Он оказал содействие в возбуждении уголовного дела о мошенничестве в отношении должника этого кредитного учреждения. Следствие нашло достаточно доказательств для ареста и привлечения к уголовной ответственности участников этой схемы.

Суд одобрил ходатайство следствия в отношении задержанных и избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу. На сегодняшний момент проводят ряд следственных действий, которые направлены на установление всех обстоятельств, сообщают на официальном сайте Следственного комитета России.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Екатеринбурге суд арестовал бывшего зампреда банка «Кольцо Урала» Олега Коноплева. Он проведет под стражей 1 месяц 25 суток.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
YouTube 1