Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале сгорели леса на площади 749 гектаров

МЧС
На Среднем Урале уже горит почти 750 гектаров лесов

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 мая, ФедералПресс. На территории Среднего Урала действует 19 лесных пожаров площадью 749 гектаров. Практически все они возникли из-за человеческого фактора, сообщили в департаменте лесного хозяйства во время пресс-конференции.

«С начала пожароопасного сезона на 5 мая зарегистрировано 522 лесных пожара в УрФО на площади 36 тысяч га. Из них 168 – в Курганской области, 139 – в Свердловской области, 61 – в Тюменской и 154 – в Челябинской», – отметил начальник департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу Олег Сандаков.

По его данным, на утро 5 мая в УрФО действует 28 лесных пожаров на площади 14 тысяч гектар, 10 из них локализованы. В Свердловской области продолжают действовать 19 лесных пожаров площадью 749 га.

Начальник управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Свердловской области Вячеслав Новиков отметил, что угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

«Общая группировка сил и средств борцов с огнем составляет в 2022 году шесть тысяч человек и две тысячи единиц техники», – рассказал Новиков.

Сотрудник МЧС сообщил, что основной причиной возгорания является человеческий фактор. С начала пожароопасного сезона уже вынесено 31 определение о возбуждении административного расследования, составлено 174 протокола.

Замминистра природных ресурсов и экологии Свердловской области Андрей Курьяков добавил, что помимо лесных пожаров существует угроза и торфяных. Для их предотвращения зимой проводилось обследование торфяников.

«Зимой мы занимались выявлением и подавлением пожаров. Так, семь торфяников вокруг областного центра были обследованы», – заявил он.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на трассе Екатеринбург-Курган сняли ограничение из-за лесных пожаров.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати