Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На трассе между Курганом и Екатеринбургом ввели реверсивное движение из-за пожаров

лесной пожар
Двигаться по задымленным участкам дороги Р-354 приходится в сопровождении машин ГИБДД

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 мая, ФедералПресс. Из-за лесных пожаров на трассе между Екатеринбургом и Курганской областью было введено реверсивное движение машин. Сотрудники ГИБДД взяли под контроль трассу Р-354 из-за повышенной задымленности. Водители могут передвигаться по дороге только в сопровождении эскорта автоинспекции, сообщает пресс-служба ведомства по Курганской области.

«В связи с ограничением видимости на границе Кетовского и Каргапольского районов (от 317 км до 327 км) организовано реверсивное движение транспорта. Формируются колонны транспортных средств, которые в сопровождении патрульных автомобилей безопасно преодолевают задымленные участки дороги», – отмечают в ГИБДД.

Полицейские просят автовладельцев с пониманием относиться к такой мере – задымленность от лесных пожаров создает аварийно опасную обстановку на федеральной трассе. Усиленный режим работы автоинспекторов продлится до нормализации ситуации с видимостью.

Из-за масштаба природных пожаров в Курганской области дым от них долетел даже до Челябинска и Екатеринбурга, образовав смог над городами. Местные жители жалуются на отсутствие чистого воздуха.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати