Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге прошла генеральная репетиция парада Победы

Репетиция парада Победы
Репетиция парада Победы для жителей Екатеринбурга давно стала праздником

Участие в главном весеннем празднике в столице Среднего Урала примут порядка 50 единиц боевой техники и более 2,5 тысячи человек.

Сегодня на площади 1905 года в Екатеринбурге сотни горожан наблюдали главную репетицию парада Победы, который состоится 9 мая. Оценить подготовку участников к шествию в праздничных колоннах спецтехники, военных расчетов, конных всадников смогли также корреспонденты «ФедералПресс».

По сложившейся традиции с утра были перекрыты центральные улицы города. Проезд командующего войсками Центрального военного округа сменился движением платформ с театрализированными инсталляциями, напомнившими главные боевые сцены Великой Отечественной войны. В этом году на одной из платформ добавились солдаты в современной военной форме с символикой Z.

В колонне боевой техники отметились легендарный танк «Т-34», легкие бронеавтомобили и бронетранспортеры, танк «Т-90АК».

Завершилась генеральная репетиция авиапролетом самолетов различного предназначения и показательными выступлениями артистов ансамбля песни и пляски ЦВО.

Фигуры высшего пилотажа 9 мая будет исполнять известная авиагруппа «Русь». Полеты можно будет увидеть сразу в четырех городах Среднего Урала.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, что российские телезрители попросили увеличить в праздничной ТВ-программе количество отечественных фильмов о войне, снятых в советское время.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати