Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский омбудсмен о гибели члена СПЧ Андрея Бабушкина: «Прости, что не сберегли»

Андрей Бабушкин
Председатель межрегиональной организации «Комитет за гражданские права» скончался в ночь на субботу

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 мая, ФедералПресс. Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова выразила слова соболезнования после внезапной кончины члена СПЧ Андрея Бабушкина, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Сегодня в 3 часа утра не стало Андрея Бабушкина. Это большая потеря для всего правозащитного сообщества, это потеря для всех, кто верил Андрею. А таких было много, почти вся сидящая Россия», – написала Татьяна Мерзлякова на официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

Омбудсмен вспомнила, что в последний раз переписывалась Андреем Бабушкиным по WhatsApp. Член Союза по правам человека прислал ей письмо с ответом ФСИН по сохранению ЛИУ-23 в Сосьве, которое оказалось под угрозой закрытия. Вместе они планировали съездить в поселок.

«Теперь уже без него. Андрей был человеком с глубокой внутренней добротой, он жалел многих, он помогал всем. Меньше всего его заботила собственная репутация, он заработал ее искренней заботой о человеке. Ему было очень нелегко, но он не стонал, не выставлял напоказ, как ему непросто», – отметила свердловский омбудсмен.

Она добавила: сегодня многие делают вид, что защищают осужденных, но дествительных правозащитников в России единицы.

«Андрей был первым из них. Прости, что не сберегли. Наш коллектив знал и работал с Андреем. Мы будем помнить его! Светлая память!» – выразила слова соболезнования Татьяна Мерзлякова.

О гибели правозащитника Андрея Бабушкина сегодня сообщила член СПЧ Ева Меркачева. Председатель межрегиональной организации «Комитет за гражданские права», член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Андрей Бабушкин скончался в ночь на субботу 14 мая. Ему было 58 лет.

Фото: yabloko.ru / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати