Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Жертва расистского скандала покинула «Уралочку-НТМК»: причина

«Уралочка-НТМК»
«Уралочка-НТМК» будет играть без Аилама Сесе Монталво

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мая, ФедералПресс. Кубинская волейболистка Аилама Сесе Монталво покидает команду «Уралочки-НТМК». Как сообщили в пресс-службе клуба, это связано с истечением срока контракта.

«У Аилама Сесе Монталво истек контракт, поэтому она покидает команду. Больше никак это событие интерпретировать не нужно», – прокомментировали в «Уралочке-НТМК».

Незадолго до этого кубинка стала невольной участницей расистского скандала: тренер клуба «Локомотив», с которым играла «Уралочка», Андрей Воронков в разговоре со своими подопечными назвал ее «обезьяной».

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев назвал Воронкова «хамом». На наставника «Локомотива» обрушился хейт в соцсетях. Сама Аилама отметила, что ее слова тренера противников не задели, это лишь показало отсутствие у него профессиональной этики.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати