Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Волейболистка «Уралочки» ответила на расистский выпад тренера «Локомотива»

Уралочка-НТМК
Айлама Монтальво сказала, что ей нравится цвет ее кожи

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая, ФедералПресс. Волейболистку волейбольного клуба «Уралочка-НТМК» Айламу Монтальво не задели расистские слова тренера «Локомотива» Андрея Воронкова, который назвал ее «обезьяной» во время перерыва матча между двумя командами. Мнение спортсменка высказала в социальных сетях, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Слова, которые он сказал, совершенно не задевают меня. Человеку, который не может контролировать свое ненасытное эго, мало просто достичь результата – он должен кого-то обидеть. Это показывает отсутствие профессиональной этики», – написала кубинка Айлама Монтальво.

Спортсменка добавила, что у нее в принципе нет проблем с подобными выпадами в ее сторону, ей нравится цвет ее кожи, и она этого не стыдится, а, наоборот, гордится.

«Я не делю людей по цвету кожи, национальностям или чему-то еще – я смотрю на то, что они делают, и на то, что у них в сердце», – отметила волейболистка.

Напомним, что скандал вокруг тренера женского волейбольного клуба из Калининграда, который является чемпионским в России, произошел 12 мая. В социальных сетях появился отрывок матча между «Уралочкой» и «Локомотивом». Во время перерыва тренер Андрей Воронков, напутствуя наставниц, обронил фразу: «Почему ты опять ловишь эту обезьяну?».

Выражение вызвало шквал критики как со стороны фанатов уральского волейбольного клуба, его руководства, так и в целом посетителей социальных сетей. На выпад отреагировал и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, назвав тренера «хамом».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати