Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский министр: в ремонт дорог зароют десятки миллиардов

Василий Старков
Василий Старков рассказал, на какие работы пойдут деньги

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 мая, ФедералПресс. На Среднем Урале в 2022 году на дорожную сеть потратят около 28 млрд рублей. Всего же рабочие отремонтируют 170 км региональных дорог. Об этом сообщил на пресс-конференции министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.

«Проект «Безопасные и качественные дороги» набирает обороты. В этом году предусмотрено 88 объектов – 21 объект на региональных дорогах – ремонт и капремонт, протяженностью 75 км. Девять объектов – ремонт в Нижнем Тагиле, общей протяженностью 17 км и 15 объектов – дорога в Екатеринбургской агломерации », – пояснил Василий Старков.

Дорожный фонд в этом году увеличился и составил 28 млрд рублей. Из них 11 млрд направлены в муниципалитеты на поддержку дорожной деятельности, 7 млрд – на содержание дорог, 4 млрд – на реконструкцию и строительство, по 3 млрд уйдет на ремонт и капитальный ремонт. Региональных дорог будет отремонтировано 170 км.

В Екатеринбурге отремонтируют улицы Краснофлотцев, Куйбышева, Челюскинцев, Гурзуфскую, Восточную и другие.

«Сумма финансирования предусмотрена в размере 917,8 млн рублей. Это для 15 участков дорог, протяженностью 17 км», – отметил заместитель главы Екатеринбурга Алексей Бубнов.

Министр добавил, что продолжаются работы на ЕКАДе. Планируется, что в этом году по нему запустят движение. Будет завершен участок Семь ключей – Большой исток. Третий пусковой участок (от Полевского тракта до Челябинского) будет доведен до 90 % готовности. Автомобильное движение будет запущено, останутся лишь работы по благоустройству.

«Большой объем средств по программе предусмотрен. На старте имеем 8,4 млрд рублейпо нацпроекту. Продолжается поддержка – из федерального бюджета 5 млрд предоставлено», – заявил Старков.

Кроме того, получено 6 млрд рублей на ремонт мостов. Деньги распределятся на три года. В этом году должны привести 11 региональных мостов в нормативное состояние.

«Помимо большого объема работ в агломерациях, мы не забываем о дорогах, которые ведут до сельских населенных пунктов», – добавил областной чиновник.

Речь идет о дорогах, ведущих к Сосьве, Восточный, Гари, Таборы, Арти и Касли.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в 12 свердловских городах дороги оказались в плохом состоянии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати