Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Отпуск весной 2022: список необычных мест в Екатеринбурге

Природа
Уральцы могут посетить несколько интересных мест рядом с Екатеринбургом

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 мая, ФедералПресс. С наступлением тепла свердловчане станут чаще уходить в отпуск. Кто-то поедет на курорт, а кто-то проведет отдых в городе. Мы собрали для вас список мест в черте Екатеринбурга или рядом с городом, где можно интересно отдохнуть.

В районе Уктус расположились термы «Баден-Баден». Жителям и гостям города предлагают отдых в большом и открытом бассейне, сауне и кафе. Стоимость посещения начинается от 700 рублей в час.

Для тех, кто хочет посмотреть на город с высоты птичьего полета, есть смотровая площадка на крыше небоскреба «Высоцкий». Вид с высоты 186 метров доступен за 400 рублей.

Для любителей экстремального отдыха есть возможность совершить прыжок с парашютом. Сделать это можно на аэродроме «Логиново», что в Белоярском районе.

Есть индивидуальные прыжки и в тандеме. С желающими проводится инструктаж. Стоимость индивидуального прыжка – 4,5 тысячи рублей, с инструктором – 9 тысяч рублей. Кроме того, есть подарочные сертификаты сроком действия на год.

Еще одно место отдыха – конноспортивный клуб «Белая лошадь». Помимо конных прогулок и спортивных мероприятий, здесь расположились отель, спа-салон, ресторан и детский лагерь. Конная прогулка в поле обойдется человеку в 2 тысячи рублей в будни, а за выходные придется отдать уже 2,5 тысячи.

Для тех, кто привык проводить отпуск в походах или на природе, есть несколько мест недалеко от Екатеринбурга. Например, рядом с городом Полевской расположилась Азов-гора. Туристы любят это место. Здесь проводятся туристические слеты и фестивали. Про саму скалу высотой 590 метров ходит множество легенд. Якобы гора названа по имени разбойника Азов, который скрыл под ней сокровища. Уральскими художниками разработан даже туристический маршрут «Легенды Азов-горы». На горе есть скальные основания высотой 25 метров. На них часто можно увидеть скалолазов.

Добраться до уральской достопримечательности можно на машине и общественном транспорте. На автомобиле двигайтесь из Екатеринбурга по Полевскому тракту до самого города, проезжайте северную часть города, минуя плотину Северского пруда, и поверните по указателю на Зюзельский. В сам Зюзельский заезжать не надо, нужно проехать дальше в сторону Большой Лавровки. Через пару километров увидите информационные щиты.

На автобусе нужно доехать до Полевского и выйти на южной автостанции, а потом идти пешком по лесной дороге вдоль реки Полевой, через гору Острую до Азов-горы. Путь занимает 7 км.

Также в окрестностях Екатеринбурга есть скалы Семь братьев – тоже одно из излюбленных мест отдыха уральских туристов. Эти скалы стоят на горе Семибратской, которая ниже, чем Азов-гора – чуть более 400 метров. Сами же скалы высотой около 25 метров. Они считаются опасным местом для скалолазов – забраться на них можно только со специальным оборудованием, либо рискуя жизнью.

Добраться до скалы Семь братьев можно на электричке Екатеринбург – Нижний Тагил, если доехать до станции Верх-Нейвинск. Оттуда до скал около 8 км.

Ранее «ФедералПресс» писал о местах, где можно пожарить шашлыки.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати