Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Власти призвали свердловчан проголосовать за благоустройство территорий

парк
Проголосовать за благоустройство города можно через сайт госуслуг

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 мая, ФедералПресс. Площадки в уральской столице, которые будут благоустраивать в 2023 году, можно выбрать уже сейчас. Замгубернатора Свердловской области Алексей Шмыков призвал горожан голосовать за наиболее понравившиеся и ценные проекты.

«Свои голоса за те или иные площадки отдали уже полмиллиона жителей», – отметил чиновник.

Проекты, представленные в голосовании, может выбрать любой, кому уже исполнилось 14 лет. Шмыков призвал таким образом поучаствовать в жизни родного города.

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроено уже более тысячи городских и сельских площадок: парки, скверы, улицы и дворы. Теперь во всех городах и нескольких поселках можно сводить детей в игровой комплекс или же провести время на спортивной площадке или в зоне отдыха.

В 2021 году свердловчане выбрали 44 проекта для благоустройства, из них два уже выполнены, а остальные завершат до конца года.

Чтобы проголосовать, нужно до 30 мая зайти на сайте госуслуг в раздел «Общественное голосование» и выбрать нужный объект.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какое место мэр Екатеринбурга предложил для Краснозаменной группы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати