Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Мэр Екатеринбурга предложил место для Краснознаменной группы

Алексей Орлов
Алексей Орлов поддержал площадь Первой Пятилетки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мая, ФедералПресс. Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов предложил разместить Краснознаменную группу, раньше стоявшую в центре города, на площади Первой Пятилетки в микрорайоне Уралмаш. Об этом он заявил на встрече с журналистами.

«Лично мое мнение – это район Уралмаш, площадь Первой Пятилетки. Потому что Уралмаш – это наша гордость», – сказал Орлов.

Кроме того, градоначальник сообщил, что на складе нашли огромный орден Ленина, который украшал композицию. Орлов пообещал вернуть его на место.

Отметим, что среди екатеринбуржцев нет единого мнения о возвращении композиции. Так, исследователь города Дмитрий Москвин в своем Telegram-канале написал, что ее установка на площади Первой Пятилетки станет «попыткой пришить хвост осьминогу». Он поддержал вариант с перекрестком Космонавтов – Машиностроителей в том же микрорайоне.

Культуролог, кандидат философских наук Георгий Цеплаков в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» вообще призвал городские власти «показать единство с жителями города и выполнить волю большинства, идентифицирующего себя с трудовым подвигом свердловчан». Для этого нужно вернуть Краснознаменную группу на Плотинку, считает он.

«ФедералПресс» напоминает, что сейчас в Екатеринбурге идет голосование о новом месте Краснознаменной группы. Помимо двух вариантов на Уралмаше, предложены площадки во Втузгородке и Вокзальном.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати