Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский омбудсмен рассказала, кем и куда идут работать беженцы с Донбасса

Металлургия
Металлурги Донбасса продолжают работать по специальности на уральских заводах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 мая, ФедералПресс. Большинство беженцев с Украины и из Донбасса, приехавших в Свердловскую область, хотят продолжать работу на Урале по своей специальности. Рабочие места на Среднем Урале ищут все мужчины, приехавшие в регион из зоны боевых действий. В основном на Урал прибыли выходцы из Мариуполя, заявила в ходе пресс-конференции уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

«Мужчины все хотят работать. В основном идут шоферами и сталеварами. Одна из женщин хочет устроиться на железную дорогу. Сейчас у нас в пункте временного размещения в Нижних Сергах живут 126 человек, из них 31 – это дети», – подчеркнула омбудсмен.

По ее словам, основная волна беженцев с Донбасса уже закончилась. Бывшие жители Мариуполя прибыли не только на Средний Урал, они разъехались по всей России.

Большинство рабочих, трудившихся до спецоперации металлургами и сталеварами на Украине или в республиках Донбасса, продолжают работать в той же сфере на заводах Первоуральска. Для их детей этим летом будут выделены места в лагерях отдыха.

Во время общения с журналистами Татьяна Мерзлякова также назвала точное число беженцев, приехавших в Свердловскую область. Кроме того, она вспомнила историю бывшего металлурга «Азовстали», который не смог узнать родной завод после освобождения его территории.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати