Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге дети участников спецоперации на Украине получат бесплатное высшее образование

Студент
В уральском вузе бесплатно обучат детей военнослужащих

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июня, ФедералПресс. Уральский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) предоставит гранты на бесплатное обучение абитуриентам, чьи родители участвуют в специальной операции на территории ДНР, ЛНР и Украины, сообщает центр общественных связей уральского института управления – филиала РАНХиГС.

«Выделенные гранты позволят детям военнослужащих получить образование в одном из ведущих вузов страны», – отметил проректор Максим Назаров.

Всего на бесплатное обучение выделено 300 грантов по программам бакалавриата и специалитета в Москве и в крупных филиалах академии, в том числе в Екатеринбурге.

Директор уральского филиала РАНХиГС Руслан Долженко отметил, что для получения гранта абитуриентам необходимо сдать экзамены на минимальное количество баллов, подтверждающее успешное прохождение вступительного испытания.

Соискателей на участие в программе бесплатного обучения детей военнослужащих будет подбирать главное управление кадров Минобороны России.

Ранее «ФедералПресс» писал, что вузы Среднего Урала готовы принять 16 тысяч абитуриентов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати