Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Остроумова, Штырков и Самойлов прочли екатеринбуржцам Пушкина

Ольга Остроумова
Чтение Пушкина взволновало прославленную актрису

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июня, ФедералПресс. В Екатеринбурге прошел поэтический марафон, приуроченный к дню рождения Александра Пушкина. Главной приглашенной звездой стала актриса Ольга Остроумова. Об этом сообщили в пресс-службе фонда святой Екатерины.

«Пушкина читайте сами, читайте своим детям с совершенного малолетства. И тогда они будут говорить на лучшем русском языке, чем говорят сейчас. Я очень волновалась сегодня, поэтому чуть-чуть сбилась, но, главное, это было искренне», – призналась Остроумова.

Марафон состоялся у Храма-на-Крови, чтению аккомпанировали классические музыканты. Среди известных уральцев, выступивших сегодня, были боец смешанных единоборств Иван Штырков, певец Вадим Самойлов, уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, ректор УрГЭУ Яков Силин, директор гимназии № 9 Лариса Кулькова, радиоведущий Александр Морозов, а также старший священник храма протоиерей Максим Миняйло. Иван Штырков рассказал, что впервые публично читал стихи, и пообещал «восполнять пробелы» в знании русской поэзии.

К екатеринбургскому марафону в режиме онлайн присоединились почитатели Пушкина, которые не смогли приехать лично. Среди них оказались американский переводчик русской классики Джулиан Грегори Лоуэнфельд и главный научный сотрудник Государственного института русского языка Эльмира Афанасьева.

«ФедералПресс» напоминает, что фонд святой Екатерины назвал Пушкина «личностью невероятного масштаба, которая объединяет всех независимо от их национальности, политических убеждений и вероисповедания».

Фото: пресс-служба ФСЕ

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати