Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Работу на тюменских предприятиях нашли 42 беженца из Донбасса

работа
Беженцев стараются трудоустроить по тем специальностям, по которым они работали раньше

ТЮМЕНЬ, 10 июня, ФедералПресс. В Тюменскую область на текущую дату прибыли 628 человек из Донбасса, среди них 162 ребенка. Все они добрались до региона самостоятельно. Большая часть беженцев разместились у родственников.

«Организованных заездов нет. Все прибыли самостоятельно. Нуждающиеся в размещении граждане заселяются в пункты временного размещения: АО «Гостиница Колос», отель «Вояж», гостиница «Березка». В настоящее время в ПВР проживает 111 человек, включая 37 детей», – сообщили в областном департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике.

По данным на 7 июня, на тюменские предприятия трудоустроены 42 человека, прибывших из ДНР и ЛНР. Как пояснили в департаменте труда и занятости населения региона, приоритет при трудоустройстве отдается, но с учетом потребности на рынке труда. В качестве примеров в департаменте привели такие специальности, как электромонтер, машинист крана, подручный сталевара, продавец, изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы, медицинская сестра.

На указанную дату люди получили работу на таких предприятия: АО ПРОДО «Тюменский бройлер», «АртВояж» (Ялуторовск), ООО «Социальное предприятие «Лафф-ка», ООО УК «Перспектива», ООО «Юнигрейн», ООО «УГМК-Сталь» и другие.

Напомним, что ранее корреспондент «ФедералПресс» побывал в одном из пунктов временного размещения беженцев – в гостинице «Березка». Люди рассказали, как добирались в Тюмень, удалось ли найти работу и как приняли в школах их детей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати