Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

УрФУ получит в наследство деревню Универсиады

Строители
Спортобъекты перейдут УрФУ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июня, ФедералПресс. Спортивные объекты Универсиады будут переданы Уральскому Федеральному университету. Для этого предстоит сделать дорожную карту, рассказал заместитель генерального директора «Синара-Девелопмент» Данил Значков.

«УрФУ – федеральная структура, вместе с ними и Министерством образования прорабатывается дорожная карта, которая будет предусматривать свои сроки», – отметил Данил Значков ТАСС.

Объекты, которые получит университет в качестве наследия, строятся в Новокольцовском районе.

Не так давно стало известно, что FISU перенесли игры в Екатеринбурге. Первоначально планировалось, что Всемирные студенческие игры пройдут в столице Среднего Урала летом 2023 года, но из-за санкций и внешнеполитических событий мероприятие отложили на неопределенный срок. В итоге студенческие игры пройдут в 2023 году в Китае.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Екатеринбурге проведут аналог Универсиады.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати