Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Средний Урал проведет свою Универсиаду, с Китаем, ШОС и БРИКС

Универсиада
Свердловская область «импортозаместит» международные соревнования, которые у нее отобрали

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июня, ФедералПресс. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев 17 июня представит проект, который станет заменой не состоявшейся в Екатеринбурге Универсиады. Мероприятие будет презентовано главой региона на площадке Петербургского международного экономического форума. Одним из участников «уральской Универсиады» станет Китай, сообщают журналисты.

«Судя по сложному названию – «Открытые игры «Россия – Китай в Екатеринбурге в 2023 году с участием спортсменов из стран ШОС, БРИКС, ЕАЭС, СНГ», в Екатеринбург постараются привлечь максимальное число спортсменов из дружественных стран», – подчеркивает агентство ЕАН.

Выступление Куйвашева состоится на сессии «Спорт без преград: новые форматы», которую будет модерировать телеведущая Тина Канделаки. Также на мероприятии будут присутствовать вице-премьер Дмитрий Чернышенко, министр спорта РФ Олег Матыцин и представитель международной спортивной организации «Мир и Спорт» Жоэль Бузу.

Всемирные студенческие игры должны были пройти на Среднем Урале летом 2023 года, но после начала спецоперации на Украине Россию лишили права их проведения. Вместо этого Универсиада досталась Китаю.

Источники «ФедералПресс» в свердловском правительстве считают, что Универсиада все же пройдет в Екатеринбурге в 2027 году. Но Евгений Куйвашев честно признал, что не имеет ни малейшего понятия, что ждет это мероприятие и состоится ли оно на Урале вообще.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати