Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбург привезли первую партию «губернаторских» трамваев «Львенок» для пышминской линии

Пассажир
Новые трамваи уже прибыли в Екатеринбург

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июня, ФедералПресс. В Екатеринбург привезли несколько трамваев «Львенок», которые будут курсировать по маршруту Екатеринбург – Верхняя Пышма. Об этом рассказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«В Екатеринбург прибыли первые три трамвая модели «Львенок», которые будут ходить по ветке в Верхнюю Пышму», – написал губернатор в своем telegram-канале.

Он добавил к посту картинку, на которой видны запакованные трамваи.

«Пока «львята» запакованы, принимать их будут во второй половине дня. Мало кто верил, что мы запустим ветку в этом году, а мы смогли!» – отметил Евгений Куйвашев.

Весной 2022 года сообщалось, что в регион должны поступить трамваи «Львенок» для работы на ветке Екатеринбург – Верхняя Пышма. Собираются машины на Тверском механическом заводе электротранспорта и на Невском заводе электрического транспорта имени Ф. А. Пироцкого.

Ранее «ФедералПресс» писал, что к лету в Екатеринбург приедут новые трамваи.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати