Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургские выпускницы спели «Владивосток-2000» благодаря губернатору

Выпусницы
Выпусницам разрешили спеть «не праздничную» песню

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июня, ФедералПресс. В Екатеринбурге выпускницы гимназии № 9 спели на выпускном песню группы «Мумий Тролль», против которой выступала школьная администрация. Видео опубликовал отец одной из выпускниц Евгений Кобзев.

«Ребята показали концерт, завершив свое выступление трогательной прощальной песней!» – сообщается на странице гимназии в соцсети «ВКонтакте».

Как видно на записи, гимназистки поют именно песню «Владивосток-2000». Кобзев назвал ее «самой ожидаемой песней выпускного».

Ранее тот же Кобзев заявил, что администрация школы запретила исполнять «Владивосток-2000», а также песню Земфиры «До свиданья, мой любимый город». По его словам, изначально педагогам не понравились слова «граната», «стреляют» и «убивают», а затем песни объявили «не праздничными». Блогер Илья Варламов назвал авторов запрета «инициативными дураками».

Как писал «ФедералПресс», в ситуацию вмешался губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев: он заявил, что в школе учатся «умные дети, которые понимают, что такое метафора».

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати