Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Куйвашев отстоял для выпускников песни Земфиры и «Мумий Тролля»

Евгений Куйвашев
Свердловский губернатор спас испорченный выпускной

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июня, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заступился за выпускников гимназии № 9, которым запретили исполнять песни Земфиры и группы «Мумий Тролль». Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Давайте хоть тут, в праздник, не будем детям ничего запрещать. Пусть поют», – заявил Куйвашев.

Ранее отец одной из выпускниц Евгений Кобзев написал в соцсетях, что администрация гимназии запретила песни «До свидания, мой любимый город» и «Владивосток-2000» из-за слов «граната», «стреляют» и «убивают». Впоследствии он уточнил, что в администрации школы композиции назвали «не праздничными и не соответствующими общей канве вечера». Некоторые комментаторы полагали, что реальной причиной могли стать оппозиционные заявления Земфиры и «Мумий Тролля».

Куйвашев заверил, что в гимназии № 9 «учатся очень умные дети, которые понимают, что такое метафора». По его мнению, песни были выбраны «потому что они – про прощание, а не потому, что в них есть слово «граната».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Куйвашев заступился за руководство лицея № 12, выпускники которого исполнили фривольный танец. Его поддержала телеведующая Ксения Собчак.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати