Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Мэр Екатеринбурга пообещал закончить ремонт развязки на Луганской к сентябрю

Дорожные работы
Ремонт путепровода, начавшийся еще год назад, будет завершен 1 сентября

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июня, ФедералПресс. Ремонтные работы на развязке Луганской – Машинной – Объездной будут полностью завершены к началу сентября. А движение машин по путепроводу, установленному на пересечении нескольких трасс, начнется уже с первого августа. Об этом в эфире телеканала «Россия-24» заявил мэр Екатеринбурга Алексей Орлов.

«Мы постараемся к началу учебного года полностью открыть развязку со всеми съездами. Уже в августе откроется прямое движение. Это важнейшая транспортная артерия, которой ежедневно пользуются десятки тысяч автомобилистов», – отметил градоначальник.

Орлов указал, что после реконструкции путепровод будет рассчитан на еще 20 лет беспрерывной эксплуатации. Это первый ремонт развязки, построенной в еще 2002 году.

Ее реконструкция длится уже второй год. В этом году рабочие продолжают замену деформационных швов и асфальтового покрытия.

Работы проводятся на площади в 30 тысяч квадратных метров. Алексей Орлов подчеркнул, что ремонт автомобильного моста стал частью нацпроекта «Безопасные качественные автомобильные дороги».

Ранее власти начали дорожные работы на улице Куйбышева – одной из центральных городских артерий. Ремонт части ее дороги будет идти до середины августа.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати