Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Чернецкий нашел новую возможность присоединить к Екатеринбургу четыре города

Аркадий Чернецкий
Чернецкий рассказал, в чем преимущества городской агломерации

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июля, ФедералПресс. Екатеринбург, Верхняя Пышма, Березовский, Среднеуральск и Арамиль могут объединить после принятия нового закона о местном самоуправлении. Об этом заявил первый вице-спикер заксобрания Свердловской области Аркадий Чернецкий.

«Применительно к городам с районным делением законопроект открывает шикарные возможности», – сказал Чернецкий на полях международной промышленной выставки «Иннопром».

По его словам, в этом случае города-спутники могут сохранить статус муниципалитетов, но «с регламентированной степенью прав и ответственности». Это снимет противоречия с местными властями, которые почти двадцать лет мешают объединить города, заверил Чернецкий.

«Это единое пространство. И рынок рабочей силы, и рынок жилья, и рынок услуг у нас общие, единые», – убежден депутат.

Чернецкий оговорился, что не отвергает существующую идею Екатеринбургской агломерации, но считает необходимым более жестко регламентировать ее создание.

«ФедералПресс» ранее подробно писал о проекте Екатеринбургской агломерации.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати