СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 июля, ФедералПресс. Уральский бизнесмен – владелец компании Nomad Александр Вовний – открыл производство экосладостей из уральских трав. Предприятие успешно переживает санкции и готовится выходить на новые рынки сбыта.
«На рынке царит «вестерн» в плане ценообразования и тотальный дефицит сырья. При этом сети пытаются диктовать условия: что и по какой цене продавать. Кризис есть, однозначно. Выручает разноплановость производства и ориентированность на сырье, которое сами можем заготавливать», – считает менеджер.
Компания производит сладости и экопродукты из натуральных ингредиентов – варенье из одуванчиков, мусс из шишек, мармелад из вишни и многое другое. В последнее время сотрудники предприятия обратили внимание на сныть – траву. Именно ориентированность компании на местное сырье позволяет переносить экономические санкции и не терять клиентов.
Пока что продукция Nomad относится к классу «премиум» и «премиум+», однако в планах – выход на большие объемы производства, что позволит в будущем работать в среднем ценовом диапазоне.
«Любой бизнес заинтересован в расширении и упрочнении позиций. Прежде всего, хотелось бы укрепиться в России, но и с зарубежными рынками планирую работать. Интерес имеется, но это работа – на перспективу», – отметил Александр Вовний.
Ранее «ФедералПресс» писал, что уральский бизнесмен отремонтировал мельницу и готовит муку из отечественного сырья.
Фото: ФедералПресс / Елена Майорова