Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Екатеринбургский предприниматель обеспечит хлебом из российского зерна города Урала

Пекарня
Муку развозят в несколько городов Урала

ТЮМЕНЬ, 3 июля, ФедералПресс. Предприниматель из Екатеринбурга Артем Русинов за свой счет восстановил заброшенную мельницу в Ишимском районе Тюменской области. При реконструкции здания и производстве муки он отдал предпочтение российским производителям. Об этом журналистам сообщил сам бизнесмен.

«Оборудование отличается от любого другого тем, что оно экспериментальное», – пояснил Русинов, почему использовал отечественные материалы при реконструкции.

На восстановление старой мельницы Артему Русинову потребовалось 30 млн рублей личных сбережений и год работы. Он полностью переоборудовал инженерные системы, построил склад, отремонтировал мельничный цех.

В день здесь перерабатывают около 100 тонн зерна. Осенью планируется выйти на объемы в 300 тонн.

Производят муку высшего, первого, второго сортов, а также цельнозерновую. Дополнительно – отруби двух видов. Товар отгружается в три пекарни Ишимского района, Тюмени и Екатеринбурга.

«Мы стараемся найти зерно у местных фермеров. Однако старое зерно сейчас заканчивается. Ожидаем поступление нового», – добавил Русинов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Свердловской области действуют импортозамещающие предприятия.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати