Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Свердловской области выросло число браков и уменьшилось количество разводов

Уральцы стали чаще жениться
Уральцы стали чаще жениться

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 июля, ФедералПресс. Свердловчане стали чаще вступать в брак и реже разводиться, чем в прошлом году. Статистику привела заместитель начальника регионального управления ЗАГС Наталья Храмова.

«Актов о браке становится все больше, и нас это не может не радовать», – отметила Наталья Храмова.

По ее словам, в регионе в первом полугодии 2022 года зарегистрировано 11,8 тысяч актов о заключении брака. Это на 10 % больше, чем в 2021 году за аналогичный период. А в 2021 году этот рост составлял 25 %.

«Впервые за 5 лет наблюдаем такое количество актов о заключении брака. Тут сказались и годы пандемии», – считает она.

Основной возраст вступления в брак среди свердловчан – 25–34 года.

А вот количество разводов в регионе снизилось, хотя по России этот показатель все еще высок.

«В первом полугодии составлено 10,3 тысячи актов о расторжении брака. Это на 107 актов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. На сегодня разводы составляют 87 % от браков. Это чуть выше, чем средний показатель по России», – сообщила Храмова.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в уральском регионе снизилась рождаемость. Это связали с тем, что родителями становятся те, кто родился в 90-е.

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати