Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Лжеминера свердловских школ и ТЦ осудили в Брянске

Служба разминирования
Спецслужбам пришлось проверять тысячи ложных террористических угроз

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июля, ФедералПресс. В Брянской области вынесен приговор подростку, рассылавшему ложные сведения о минировании торговых центров и школ. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области, лжетеррорист получил условный приговор сроком на три года.

«В период с 22 сентября по 20 октября 2020 года обвиняемый, находясь по месту своего жительства в п. Клетня Брянской области отправил 32 электронных письма на почтовые адреса органов ФСБ и МВД с сообщениями о минировании торгово-развлекательных центров и учебных учреждений», – рассказали в СК РФ.

Орудием преступления послужил мобильный телефон с доступом в Интернет. Подросток пользовался анонимайзерами и отправлял сообщения через почтовое приложение. Угрозы поступили в правоохранительные органы Свердловской, Оренбургской, Курской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Саратовской, Тамбовской областей, Ставропольского края, а также городов Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.

Как сообщалось ранее, в марте 2022 года по учебным учреждениям Екатеринбурга прокатилось несколько волн массовых лжеминирований. Инциденты имели место и в других регионах.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати