Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские власти планируют запуск скоростных поездов на север региона

Поезд Ласточка
Маршрут «Ласточек» намерены протянуть вплоть до самого Ивделя

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июля, ФедералПресс. Власти Свердловской области намерены расширить транспортную сеть скоростных поездов «Ласточка» на север региона. В перспективе они должны доезжать вплоть до Ивделя – самого северного города региона. Задачу расширения маршрутов «Ласточки» на север поставил свердловский губернатор Евгений Куйвашев, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Мы должны выстроить вместе с СвЖД работу так, чтобы год от года электропоездами продвигаться на север. В этом году идем до Качканара, на запад до Красноуфимска. Мы обязаны подписать дорожную карту с СвЖД», – указал глава региона.

Прорабатывать план по продвижению маршрутов скоростных поездов на север Свердловская железная дорога будет совместно с министерством транспорта области. В Качканар первые «Ласточки» должны отправиться уже в сентябре.

Доехать на них от Нижнего Тагила до Качканара можно будет меньше чем за два часа. Отдельной задачей станет строительство высоких пассажирских платформ по маршруту поездов, чтобы повысить комфорт проезда для пассажиров.

Ранее власти Екатеринбурга, Свердловской области и руководство СвЖД подписали соглашение о строительстве «наземного метро» в столице Урала. Оно свяжет Екатеринбург с ближайшими городами.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати