Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Санкции ЕС превратили Свердловскую область в главный «сухой порт» России

Поезд
Грузовой узел, строящийся на Среднем Урале, будет пригоден для автомобильных и железнодорожных перевозок

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июля, ФедералПресс. В Свердловской области началось строительство нового транспортно-логистического хаба для железнодорожных и автомобильных перевозок. Проект превратит регион в крупнейший «сухой порт» и транспортный узел России. Это произойдет в ближайшие пять лет, заявил свердловский губернатор Евгений Куйвашев в своем телеграм-канале.

«В марте этого года ситуация в нашей стране кардинально изменилась. Прежние логистические цепочки уже не работают, теперь основные потоки грузов пойдут с востока. И здесь Урал в очень выгодном положении», – отметил глава Среднего Урала.

Мощность транспортного хаба, который возводится под Екатеринбургом, составит 60 миллионов тонн грузов к 2030 году. В 2035 она вырастет до 80 миллионов тонн.

Партнером проекта выступила Свердловская железная дорога – Куйвашев лично пригласил ее главу Ивана Колесникова принять в нем участие. Губернатор отмечает, что первый груз «Сухой порт» Урала примет уже в сентябре.

Тогда же появятся детали логистической программы. Под перевалочный и сортировочный грузовой центр будут отданы около полутора тысяч гектаров земли рядом с Челябинским трактом.

Ранее в Екатеринбурге началась подготовка к строительству новой скоростной магистрали. Она должна облегчить передвижение грузовых машин между ЕКАДом и Кольцовским трактом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати