Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В центре Екатеринбурга ученые нашли десятки старинных артефактов

Цирк
Ученые провели раскопки у цирка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 августа, ФедералПресс. Археологи нашли несколько артефактов при раскопках возле екатеринбургского цирка. Как сказано в официальном аккаунте музея истории Екатеринбурга «ВКонтакте», работы не остановят реконструкцию здания.

«Фактически, нам удалось подтвердить то, что ранее было известно из письменных источников и старых планов города. Участок возле Екатеринбургского цирка относится к числу земель осваивавшихся с момента основания города», – отметил замдиректора музея истории Екатеринбурга Игорь Пушкарев.

Ученые обнаружили десятки артефактов и остатков сооружений, относящихся к 18–19 веку. Среди них горшки, посуда, аптекарские сосуды, парфюмерные сосуды, гвозди, керамика. Есть и металлические изделия. Археологи отнесли найденные остатки сооружений к фрагментам кирпичного здания и деревянного помоста.

Информацию о найденных объектах передали в управление государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области. Сейчас идет научная обработка полученных материалов.

Также Игорь Пушкарев сообщил, что работы не скажутся на реконструкции цирка, которая запланирована с 2022 года по 2024 годы.

Обновлением здания займется московская компания за 2,23 млрд рублей. Подрядчик обязуется полностью отреставрировать помещения.

Получить комментарий директора музея Сергея Каменского на момент публикации новости корреспонденту «ФедералПресс» не удалось.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Екатеринбурге благоустроят цирк.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати