Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Легендарный клоун заступился за тагильский цирк, где шимпанзе напал на ребенка

Анатолий Марчевский опроверг информацию о том, что пятилетний мальчик был ранен обезьяной во время представления
Анатолий Марчевский опроверг информацию о том, что пятилетний мальчик был ранен обезьяной во время представления

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 октября, ФедералПресс. Следственный комитет начал проверку цирка Нижнего Тагила после нападения дрессированного шимпанзе на ребенка. По информации силовиков, обезьяна повредила ногу пятилетнему мальчику, попытавшись вылезти с цирковой арены. Об этом сообщает пресс-служба управления СК по Свердловской области.

«Организовано проведение доследственной проверки на предмет возможного наличия признаков статьи Уголовного кодекса РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» (ст.238 УК РФ). Следствием проводится комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств инцидента», – отмечают следователи.

Инцидент произошел 9 октября. Цирковая обезьяна, выступавшая под надзором дрессировщика, внезапно сорвалась с места и побежала в сторону зрителей. Неожиданный поступок испугал сотрудников цирка и посетителей, а второй шимпанзе, увидев поведение сородича, начал возбужденно скакать.

Происшествием также заинтересовались в свердловской прокуратуре. Ее представители тоже начали инспекцию развлекательного учреждения. «ФедералПресс» не удалось получить оперативный комментарий у директора Нижнетагильского госцирка Руслана Марчевского.

«Там ничего страшного нет и нет претензий от родителей. Просто обезьяна выбежала и схватила ребенка за ногу. Ну формально нужно оформить это дело как положено и понять, почему обезьяна побежала, что она такого увидела. Но никаких травм не произошло», – заявил агентству советник главы «Росгосцирка» и отец Руслана Марчевского Анатолий Марчевский.

Ранее в Екатеринбурге начался тендер на проведение реконструкции городского цирка. Контракт был оценен в 2,25 млрд рублей.

Фото:Ekaterina Tsvetkova / Global Look Press /http://globallookpress.com/

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments