Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургский цирк отремонтирует московская компания

Цирк на ремонте
Свердловские застройщики не смогли заполучить контракт на миллиарды рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 октября, ФедералПресс. Московская фирма «Равелин» выиграла тендер на ремонт цирка Екатеринбурга. За реконструкцию здания компания получит 2,23 миллиарда рублей. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок.

«Подрядчик соглашается с тем, что его обязательства включают поставку всех видов строительного оборудования и инструментов, а также выполнение всех работ и оказание всех услуг, особо не оговоренных в настоящем контракте», – отмечено в требованиях к выполнению ремонтных работ.

Обновление Екатеринбургского цирка начнется в 2022 году и завершится в 2024. За это время здание будет отремонтировано целиком. Подрядчик проведет ремонт крыши, фундамента и всех коммуникаций объекта.

Конкурс на проведение капремонта развлекательного учреждения состоялся несмотря на жалобу «Атомстройкомплекса». Застройщик подал заявление в антимонопольную службу с претензиями к организации аукциона. По мнению компании, инициатор тендера некорректно определил начальную максимальную стоимость контракта, а документы и техническое задание были составлены с ошибками.

Ранее бывший директор цирка Екатеринбурга Анатолий Марчевский посчитал оправданной стоимость капитального ремонта строения. По его словам, процесс реконструкции цирков был запущен по всей России.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments