Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Воздух Екатеринбурга признали опасным для здоровья

Удушливая дымка над улицами Екатеринбурга
Удушливая дымка повисла над улицами Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 августа, ФедералПресс. Свердловское управление Роспотребнадзора выявило превышение вредных веществ в воздухе Екатеринбурга. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В связи со смогом в Екатеринбурге Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области организовано проведение лабораторных исследований воздуха. Выявлено несоответствие качества атмосферного воздуха требованиям СанПиН <...> по показателям «взвешенные частицы РМ 10» и «взвешенные частицы РМ 2,5» в среднесуточной концентрации», – гласит сообщение ведомства.

Содержимое частиц и источник их происхождения в пресс-службе не назвали. Исследования проводились 8 августа и утром 9 августа. В то же время, отметили в Роспотребнадзоре, на текущий момент смога в Екатеринбурге не наблюдается.

Ранее екатеринбуржцы пожаловались на смог, а спасатели выдали рекомендации, как обезопасить себя от него. Синоптики обещают, что дожди и изменение направления ветра очистят атмосферу к выходным.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати