Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский губернатор раскрасил стену в центре Екатеринбурга

Евгений Куйвашев
Евгений Куйвашев помог художникам нарисовать сердце

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 августа, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев помог нарисовать арт-объект в креативном кластере «Домна» в Екатеринбурге. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Раскрасил большое красное сердце – символ любви к Екатеринбургу и Свердловской области», – рассказал Куйвашев.

Как пояснили в пресс-службе «Домны», заодно губернатор, мэр Алексей Орлов и директор областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев выступили на презентации модной одежды. Коллекция вышла в поддержку «Домны» и фестиваля уличного искусства Stenograffia.

Губернатор предложил организаторам фестиваля проводить его не только в Екатеринбурге, но и в других городах Среднего Урала, где «очень много свободных стен, зданий, которые можно украсить работами».

«Художники не против такой идеи», – отметил он.

Отметим, что кластер «Домна» открылся в мае на улице Вайнера, одним из его кураторов стал певец Вадим Самойлов.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Евгений Куйвашев рассказал, как привозил батоны и кефир художникам, расписывавшим стену стадиона на Уралмаше.

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати