Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские власти не собираются возвращать штрафы за отсутствие маски

Маска
Масочный режим вызовет недовольство, считают чиновники

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 августа, ФедералПресс. Возвращение обязательного масочного режима в Свердловской области маловероятно, несмотря на рост заболеваемости коронавирусом. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» заявил источник, близкий к областному минздраву.

«На фоне выборов, спецоперации и прочего будет сделано все, чтобы лишний раз не раздражать население. А если ты вводишь масочный режим, значит, ты должен кого-то наказывать за его нарушение», – заявил инсайдер.

По его мнению, власти порекомендуют свердловчанам носить маски, но жесткое требование будет распространяться лишь на отдельные их категории, например, продавцов. Сам специалист считает, что маска снижает вероятность распространения вируса лишь на 15 %: тем не менее, она полезна, если ее надевает носитель инфекции.

«Ношение масок эффективно в дисциплинированных азиатских обществах, где это уже элемент культуры. У нас это вызовет дополнительное раздражение населения при низкой эпидемиологической эффективности», – полагает инсайдер.

В свердловском оперштабе по борьбе с пандемией пообещали уведомить «ФедералПресс», «если и как только будет принято соответствующее решение».

«ФедералПресс» напоминает, что Свердловская область поднялась на четвертое место среди российских регионов по числу новых случаев коронавируса. За неделю появилось более 150 новых пациентов на 100 тыс. человек, при этом Роспотребнадзор рекомендует носить маски в общественных местах уже при 50 случаях на 100 тыс. чел.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати