Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На могиле свердловского детского фантаста установили мемориал

Мемориал
Памятник установили на могиле писателя

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 сентября, ФедералПресс. На могиле детского писателя Владислава Крапивина в Екатеринбурге установили памятник, об этом рассказали в департаменте информационной политики Свердловской области.

Для памятника использовали фотографию писателя из семейного архива.

«Я решила, что не надо его помнить старым. На этой фотографии ему 56 лет. Тогда он был полон сил, работал в «Каравелле», у него было много планов и даже много романов было впереди», – рассказала вдова писателя Ирина Крапивина.

Мемориал установили на могиле известного уральского писателя, похороненного на Широкореченском кладбище. Помогали в изготовлении власти Свердловской области и литейная мастерская Ивана Дубровина.

Работу сделали в любимой морской теме самого автора.

«Он учит любить страну, учит любить какие-то незыблемые человеческие ценности, которые на самом деле прививаются в детстве. Книги Крапивина – один из сильнейших способов привить эти ценности», – отметил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на могиле известного детского писателя Владислава Крапивина установят мемориал.

Фото: ДИП / Борис Ярков

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати