Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Главный эпидемиолог Екатеринбурга выступил за постоянное ношение масок

Александр Харитонов
Александр Харитонов выступает за тотальный масочный режим в общественных местах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября, ФедералПресс. Главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов заявил о необходимости постоянного ношения масок в публичных местах, особенно в период подъема заболеваемости ОРВИ. Медик считает, что эта мера достаточно хорошо показала себя во время пандемии коронавируса. При этом Харитонов выступает против возвращения жестких коронавирусных ограничений – об этом он заявил журналистам.

«Нельзя, чтобы губернатор подписал указ и кого-то куда-то опять не пускали. Нельзя стимулировать людей к вакцинации от болезней карательными мерами. Их надо убеждать. Но масочный режим в сезонный подъем ОРВИ должен быть всегда, в любом случае. В первую очередь в общественных местах и офисах. Как бы его ни ругали, он помогает защититься», – отметил эпидемиолог.

По его словам, жесткий масочный режим в 2020 году помог сократить не только заболеваемость коронавирусом, но и распространение других воздушно-капельных инфекций. А после его отмены заболеваемость ОРВИ и ОРЗ вновь начала нарастать.

Также Харитонов сообщил, что на данный момент масочный режим в Свердловской области носит рекомендательный характер. Ужесточить меры контроля власти могут при резком ухудшении эпидобстановки и росте заболеваемости COVID.

Ранее на Среднем Урале возобновили работу центров вакцинации от коронавируса в ТРЦ. Также в них можно получить прививку от гриппа и гепатита.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати