Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В торговых центрах на Среднем Урале теперь прививают от гриппа и гепатита

Вакцинация
Прививки от гриппа, гепатита и дифтерии можно поставить одновременно

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября, ФедералПресс. В Свердловской области возобновили работу прививочные пункты, которые были открыты в торговых центрах во время пандемии коронавируса. Теперь в них можно привиться сразу от нескольких болезней – коронавируса, гриппа, гепатита Б и дифтерии. Центры вакцинации были повторно открыты в профилактических целях, заявил журналистам главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов.

«Мы видели что в прошлые года, на фоне пандемии COVID-19, население недостаточно прививалось от дифтерии и гепатита Б. Так что теперь это можно сделать в удобном для работающих людей формате. Также в ТЦ можно привиться от гриппа, которого прошлые два года почти не было из-за коронавируса. Но он никуда не делся и продолжает мутировать», – отметил медик.

Прививочные пункты открылись в екатеринбургских ТЦ «Гринвич», «Глобус», «Дирижабль», «Мега» и «Окей». Изначально они будут работать только в пятницу (с 13:00 до18:00) и субботу (с 10:00 до 14:00). Также центры вакцинации заработали в Нижнем Тагиле, Верхней Пышме, Качканаре, Асбесте, Ирбите, Серове, Каменске-Уральском, Сысерти, Краснотурьинске и в Верхотурье.

Если медики заметят, что прививочные центры пользуются спросом, то география и время их работы будут расширены. Получить вакцину в них смогут только взрослые – детей и подростков по-прежнему прививают только в поликлиниках.

Ранее в Свердловской области упразднили оперштаб, отвечающий за борьбу с COVID.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати