Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач перечислил, какие перенесенные болезни приводят к деменции

Врачи назначают курс поддерживающей терапию для пациентов
Врачи назначают курс поддерживающей терапии для пациентов

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. К деменции предрасположены люди, которые ранее получили сотрясения, имеют в анамнезе хронические заболевания и болезни сердца. Об этом «Вечерней Москве» рассказал врач-остеопат Сергей Евдокимов.

«Память может ухудшиться из-за последствий травматических воздействий – к примеру, сотрясение мозга в анамнезе. Также память страдает на фоне перенесенной инфекции, например коронавируса. Многие ковидники жалуются на проблемы с памятью. Кроме того, любые заболевания, связанные с сердечно-сосудистой системой, влияют на память. К примеру, ишемическая болезнь сердца. Так, из-за ухудшения кровотока в головном мозге снижается его функция», – объяснил врач-остеопат Сергей Евдокимов.

Специалист отметил, что на качество памяти могут влиять хронические заболевания: сахарный диабет, патологии щитовидной железы. Он подчеркнул, что эндокринные заболевания влияют на метаболизм в головном мозге, вследствие чего нарушается память и умственные способности пациента. Также при диагностированной депрессии могут возникнуть проблемы со сном, забывчивость и общая слабость.

По словам врача, чтобы выяснить причину рассеянности, необходимо изучить распорядок дня человека. В случае отсутствия расписания необходимо нормализовать сон и добавить в рацион витамины.

Ранее «ФедералПресс» писал, что челябинские врачи рассказали, как получить квоту на экстракорпоральное оплодотворение в рамках программы ОМС.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати