Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Средний Урал обрушилась эпидемия ОРВИ

Врач в больничной палате
Заболеваемость ОРВИ превысила многолетние показатели

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 сентября, ФедералПресс. В Свердловской области в полтора раза подскочила заболеваемость ОРВИ. Как сообщает пресс-служба регионального правления Роспотребнадзора, более половины заболевших составляют дети.

«В Свердловской области за неделю с 12 по 18 сентября 2022 г. зарегистрировано 51 224 случая ОРВИ, что выше уровня прошлой недели на 42,9%, выше среднего многолетнего уровня на 50,7%. В структуре заболеваемости 57% составляют дети», – рассказали в ведомстве.

Наибольшую тревогу вызывают Рефтинский городской округ, Каменск-Уральский, Асбест, Богданович, ЗАТО Свободный – заболеваемость в этих территориях в полтора раза и более превосходит среднеобластной показатель. В Екатеринбурге за календарную неделю зарегистрировано 21639 случаев заболевания ОРВИ, что выше уровня прошлой недели на 27,9% и выше среднего многолетнего уровня на 28,1%.

По данным федерального коронавирусного оперштаба в регионе за минувшие сутки выявлено 1693 случая коронавируса. Смертей от этой инфекции не зафиксировано.

Ранее сообщалось, что в торговых центрах Екатеринбурга снова вакцинируют от COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати