Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Снизятся ли зарплаты свердловчан к концу 2022 года: ответ аналитиков

Девушка
Работодатели готовы увеличить зарплаты

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 сентября, ФедералПресс. Среди работодателей Среднего Урала провели опрос и выяснили, собираются они увеличивать или сокращать заработную плату, пишет HeadHunter.

«33 % компаний сообщили, что намерены увеличить зарплаты сотрудников до конца 2022 года. О планах по сокращению заработных плат в ближайшие месяцы заявили лишь 3 % работодателей, еще 57 % отметили, что никаких изменений в части оплаты труда до конца года не предвидится», – сообщает рекрутинговое агентство.

При этом те компании, которые готовы увеличить зарплату, около 37 % готовы увеличить и оклад, и премиальную часть. 31 % работодателей – только оклад, а 26 % – увеличить премию.

При прогнозировании на 2023 год, 49 % работодателей уверены в увеличении зарплат сотрудников, а вот 4 % говорят о сокращении.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, сколько готовы платить за работу по ночам.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати