Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Тысячи свердловчан попросили помощи на горячей линии по мобилизации

Колл-центр
Свердловчане активно звонят по вопросам призыва

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 сентября, ФедералПресс. За неделю после объявления о частичной мобилизации, на горячую линию позвонили тысячи жителей Свердловской области, сообщили в департаменте информационной политики региона.

«Свердловские операторы линии 122 обработали более 15,6 тысячи звонков по вопросам частичной мобилизации», – отметили в ведомстве.

Там добавили, что колл-центр работает в круглосуточном режиме, а звонок – бесплатный.

Горячая линия организована министерством цифрового развития. Операторы помогают уральцам, попавшим под мобилизацию, узнать о своих правах, решить проблемы, связанные с мобилизацией и проконсультироваться.

«Операторы готовятся по специальным информационным сценариям – скриптам, которые регулярно и централизовано обновляются. Каждый раз перед началом работы операторы знакомятся с обновленной информацией», – прокомментировали в департаменте.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Свердловской области ошибочно мобилизовали 200 человек.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати